语言学院举办小语种讲座

来源:语言学院日期:2018-12-28浏览:1396

为激发同学们的语言学习热情,增进同学们对小语种的认识和了解,1219日晚,语言学院学生会在博雅楼3507开展了一场别开生面的小语种讲座,并邀请到语盟教育的吴平老师莅临主讲。

讲座一开始,吴老师通过一段幽默风趣的自我介绍,调动起现场的气氛,也成功激发了同学们听讲的热情。讲座中,吴老师首先对德语、日语、韩语等小语种作了简单的介绍,让同学们对这几类热门小语种有了一个基本的了解。之后,吴老师和同学们分享了自己学习韩语的经历,以及学习的经验方法,并介绍了韩语与汉语之间的渊源和联系,让同学对这门语言有了一个较为全面的了解。随后,吴老师结合自己的亲身经历,和同学们分享了韩语学习对他职业生涯产生的积极影响,让同学们直观地了解到了小语种在当今社会激烈的竞争中所带来的优势,更好的激发起了大家学习一门小语种的热情。

讲座最后,吴平老师向同学们介绍了几种学习小语种的有效途径,包括校外小语种学习班的基本情况,鼓励同学们有效利用大学时期的宝贵时光,多学一门语言,多掌握一种技能,为将来走出校园、迈入职场培养核心竞争力。(鞠叶)