语言学院召开学工助理团队换届会议

来源:语言学院日期:2019-01-10浏览:1296

临近期末,17日下午语言学院学工助理团队在博雅楼3501召开换届会议。党总支书记张启昕老师、学生党支部书记凌老师、团总支副书记蔡老师,第三批及第四批学工助理团全体成员参加会议,会议由学工办主任郑老师主持。

会议开始,由第三批学工助理依次概括总结过去工作中的经验要领与收获感言,有的助理表示,学工助理是锻炼能力极好的平台,服务他人、锻炼自己,做老师的左膀右臂,在与老师和同学之间发挥纽带桥梁作用。还有的助理表示,要谨记着团队精神、责任担当、一切以大众思想为主服务于师生、谦逊礼貌待人接物这四点重要内容。随后由第三批助理组长杨银帆同学讲解助理工作职责和工作事务方法技巧,同时也表达对新助理的期待和祝福。然后,由即将上任的第四批学工助理分别做自我介绍,组长谌奕允同学以坚定的语气承诺在未来的工作上以身作则,积极配合协助好老师的工作并及时反馈信息,充分完善每一个工作环节。接着,张书记做总结发言,她首先真诚地感谢现任的学工助理在过去一年中对学院学生工作做出的贡献,同时也欢迎新一批助理的加入学院学工团队“大家庭”。另外张书记就助理们在思想觉悟、工作态度、学习能力等方面提出了更高要求,要求大家在秉承理学院优良传统的基础上,加强团队文化建设,在工作中锻炼成长、创新思维开动脑筋。作为一名合格的助理对待工作要严谨、认真,要学会合理安排好时间,做到学习、工作两不误,积极主动地发现问题、解决问题,将学院的学生工作推上新的高度。最后,几位老师为第三批助理们颁发聘书和纪念品,并合影留念。

语言学院学工助理培养 “大家庭”意识,结合学生工作板块进行分组,进一步提高学工助理的专业业务实操技能,以“值班驱动”和“任务驱动”两种形式,培养考察学生干部,灵活开展工作,确保工作效率。(图/文 郑丹丹)