优美环境你我创 温馨宿舍齐共享——语言学院开展“文明宿舍主题月”创建活动

来源:语言学院日期:2019-03-21浏览:1299

为响应学校开展“文明宿舍主题月”活动的号召,建设文明整洁的宿舍文化,创造良好的学习和生活环境,展示学生健康向上的精神风貌,语言学院学生会组织了“建文明宿舍、展青春风采”争创文明宿舍活动,各班同学积极行动,在活动中涌现出现大批优秀宿舍。

活动中,同学们花费心思巧设计,积极创造齐动手,借助浅色拼接地贴,用亮色在视觉上拓宽寝室视野;整齐摆放桌面的储物格、收纳盒,为不大的宿舍腾出更多空间;井然有序地罗列开书架上各类书籍、桌面生活用品,营造宿舍整洁的环境。通过种种巧妙的方法,同学们在各自一方小小的空间中,成功打造出一片新天地。小黑板、小目标、座右铭,洋溢着勤奋、励志的正能量;宿舍公约、值班表,责任到人、人人有责。文明宿舍创建活动得到各班主任的高度重视,并到场检查和指导,督促大家养成良好的文明习惯,保持好优美的环境,力争每间宿舍都能建设成为“三无一有”的达标宿舍。

此次“文明宿舍主题月”创建活动,激发了同学们的创造力,增强了同学们文明自律意识,促进了良好的行为习惯养成,营造了优美、温馨的学习生活环境,更进一步推动了班风、学风、舍风建设。(鞠叶)