语言学院召开院学生会工作总结大会

来源:语言学院日期:2019-03-22浏览:1095

320日下午,语言学院学生会上期工作总结大会在博雅楼2407召开,语言学院学工办主任郑丹丹老师,以及学生会全体成员参加了此次会议。

会上,首先由郑丹丹老师简要梳理了本学期学生会面临的主要任务,包括“五四”评优、雷锋日活动、职业生涯规划大赛、文明宿舍评比,以及语言学院的特色活动“语办中西”、“读书月”等。郑老师指出,在将来的工作中,学生会需进一步加强各部门间的协调配合,更好地开展丰富多彩且独具意义的校园活动。随后,主席团代表江浏芳对学生会上学期的工作进行了总体评价,肯定了大家所取得的成绩,并提出了增强活动创新性、提高人员参与积极性等几方面建议。

最后,各部门部长就上学期所开展的工作进行了汇报。过去一学期,学生会各部门牢记“代表广大同学、服务广大同学”的宗旨,圆满完成了各项工作任务。文艺部成功举办了各类晚会并组织参加了校诵读比赛;新闻宣传部对海报和微信推文工作的把握渐入佳境;学习部、办公室部和英语俱乐部通过组织开展与同学们学习生活息息相关的活动,在生活上为同学们增添了活力,也激发了同学们的学习热情;体育部在各类赛事上积极参与,并着手准备即将到来的春季运动会;志愿者部和外联部则走出校门走向社会,向外面的世界展示了我校语言学院学生的风采;生活权益部对各类赛事和活动给予财力和物力支持,做好后勤保障工作。

以此次总结大会为契机,希望学生会的成员们在今后的工作中,以提高干事办事能力和增强部门凝聚力为着眼点,加强活动创新性,加强自我管理,注重服务质量,围绕更好地服务于语言学院师生这一共同目标,打造出一个更优秀的团队。(鞠叶)