语言学院全体党员师生线上共同观看学习《高校党组织战“疫”示范微党课第9讲》

来源:语言学院日期:2020-08-21浏览:1761

8月21日上午10时,由语言学院党总支组织,各党支部全体师生党员积极响应,共同观看学习由教育部思想政治工作司指导的《党旗飘扬!筑牢红色防火墙——高校党组织战“疫”示范微党课第9讲》。语言学院党总支高度重视此次“高校党组织战疫”系列示范微党课,要求全体师生党员认真观看并学习,加强个人的党性修养,提高政治站位,坚定政治信仰,敢为人先,投身于为人民服务的事业中去。

学院教师第一党支部由书记刘海军老师组织支部成员在线观看。支部全体党员聚焦精彩内容,展开热烈地讨论,积极发表自己的心得体会。教师第二党支部书记季晓燕老师在支部群内提前发布本次微党课学习的相关通知,支部全体党员高度重视认真学习,在直播结束后第一时间整理内容,递交观看感想。教师第三党支部书记李鸣老师积极组织观看工作,提前发布党课预告。在观看过程中,支部老师积极发表所见所感。语言学院全体教师党支部,通过此次微党课的学习,更加明确了责任与担当。同时,语言学院学生党支部由钱星宇老师组织,在课前发布课程预告,要求每一位学生党员按时观看微党课并记录心得体会。通过此次微党课的学习,语言学院全体党员师生倍受鼓舞,并在第一时间分享了自己的所感所想。

本次微党课学习在语言学院全体党员师生中反响热烈。教师党员们表示,在这场突如其来的疫情面前,作为党员教师,要有初心和使命感,始终把使命刻在心上,把责任扛在肩上,积极响应着教育部“停课不停学”的号召,为学生“传道解惑”的同时,也要关注关心学生的身体健康;学生党员们表示,他们要充分发挥先锋表率作用,利用好自己的专业优势承担起责任和义务,坚定不移地相信中国共产党,相信中国人民。通过本次活动的顺利开展,语言学院各党支部深入贯彻落实了高校开展基层党建行动的要求,对“不忘初心、牢记使命”有了更深层次的认识。在今后的工作学习中,学院全体党员将会继续努力,遇到困难绝不退缩,主动请战,哪里需要就到哪里去,用实际行动发挥出党员先锋的作让党旗飘扬在每一位党员同志的心上。(文/钱星宇)