凌迎兵校长为语言学院全体党员师生讲授专题党课

来源:语言学院日期:2020-12-04浏览:1385

为深入学习贯彻党的十九大以来,习近平总书记在领导推进新时代治国理政实践中一系列重要论述,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和马克思主义中国化的最新成果,122日下午,凌迎兵校长以“坚持以人民为中心”为题,为语言学院全体党员师生讲授了一场别开生面的专题党课。

本次党课对《习近平谈治国理政》第三卷中包括的“谱写新时代中国特色社会主义新篇章”、“坚持和加强党的全面领导”、“完善和发展我国国家制度和治理体系”、“坚持以人民为中心”、“决胜全面建成小康社会”等五个专题内容进行了全面而细致的解读。

其中,凌校长着重指出“坚持以人民为中心”是《习近平谈治国理政》第三卷的核心命题,体现了党的理想信念、性质宗旨、初心使命,也是对党的奋斗历程和实践经验的深刻总结。他强调,只要我们坚定不移地坚持以人民为中心,一步一个脚印地不断向着更高的标准、向着更美好的生活迈进,让发展的成果惠及全体人民,相信中国共产党就一定能够立于不败之地。

本次党课思想深刻、内容精彩,广大党员受到了一次全新的精神洗礼。语言学院党总支丁祖保副书记要求学院全体党员师生深刻领悟党课内容,认真思考,组织学习,结合各自的岗位开展讨论,把党的思想落实到教育教学中去,推动我院各项事业高质量的发展,为实现我校“一二四四”战略目标贡献力量。(马海璐、施依秀)