【我为群众办实事】语言学院举办考研经验指导交流会

来源:语言学院日期:2021-07-02浏览:1678

为深入推进党史学习教育,进一步强化基层党组织为群众办实事的理念,630日下午,语言学院学生党支部在新实训大楼301室组织开展了我为群众办实事”——考研经验指导交流会,交流会邀请到江苏朗阁外语培训中心教学主管周畅和南京欧风日韩道日语资深讲师张琛来担任此次讲座的演讲老师。

首先,由周畅老师针对英语考研以及二外考研问题,分别从招生院校、二外与数学、跨度难度和就业方向等四个方面向同学们描述现实考研经验及教程。周老师讲明考研现阶段的概况:一种测试考生语言知识和综合百科知识的水平考试,并规划了考研时间轴供同学们参考。同时,她还列举了一系列考试常见的政治、经济、文化和科技方面的词汇翻译。接着,另外一位资深教师张琛针对考研二外主题,分别从考研二外的概述、考研二外的类别及选择的方式和日语样卷的分析这三个方面阐述她对考研二外的理解和解析。在样卷分析时,她对同学们发出提问,并邀请同学们积极互动回答,交流会现场气氛热情高涨。很多同学认真聆听,有的埋头记录笔记,有的拿出手机拍下演讲内容。

本次交流会是语言学院学生党支部开展我为群众办实事活动中的一项重要内容,是为大二、大三年级学生了解考研相关事项开展的一项有针对性的交流活动。两位资深教师的演讲让学院的同学们对考研有了更清晰的认识和更深刻的理解,活动的顺利开展更加坚定了学生党支部为群众办实事、解难题的信念,相信在不久的将来,同学们也能学有所成,取得突破。(郑丹丹 沈玉洁)