语言学院学生党支部开展“党史学习教育”专题组织生活会

时间:2021-07-09浏览:10设置

75日下午,根据学校党史学习教育统一部署和要求,语言学院学生党支部在博雅楼3501开展了“党史学习教育”专题组织生活会。会议由学生党支部书记郑丹丹老师主持,辅导员老师和支部学生党员们参加本次组织生活会。

会议开始,郑丹丹老师就语言学院“学四史,担使命”主题教育以来所开展的学习活动作简要总结:在党支部的带领下,全体党员采用灵活多样的学习方式,实现了党史学习线上线下全覆盖:线上引导党团青年第一时间学习中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,建设“微党课+云课堂”系列;线下深挖红色资源和爱国主义教育基地,参观了梅园新村纪念馆等南京特色的红色资源点,编排红色课本剧,组织参加“互联网+红旅赛道”等活动,初步达到了学习教育往深里走、往心里走、往实里走的效果。

语言学院学生支部把初心使命转化为责任担当,将开展主题教育同实际结合起来,开设两期“我为群众办实事”考研与就业指导专题讲座,召开英语专业和汉语言专业优秀毕业生经验分享会,为学生谋发展,让学生长眼界;将爱国主义教育融入主题教育,推动形成了学思践悟的浓厚氛围,激发师生党员创先争优的动力。随后,全体党员分享自己学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话的心得体会,还结合党史学习教育指定教材,交流了自己党史学习开展以来的整体收获。认真审视自己,检查自身的问题和不足,进行了严肃的批评和自我批评,提出了自我发展的努力方向。

最后,郑丹丹老师就目前党史学习教育存在的问题及原因作了总结和分析,并认真倾听了在场党员同志们的意见和建议,确定了党支部今后的努力方向和改进措施。今后会进一步推动党史学习教育与学院实际工作紧密结合,与学生学习生活相结合,促使我院在今后的工作和学习中更加深入地开展党史教育活动。(钱星宇 汪雅妮)

 

返回原图
/