落实离校安全教育 护航学生暑期生活

时间:2021-07-08浏览:10设置

本学期考试周已经临近尾声,暑假也即将来临,为增强学生的安全防范意识,普及离校及暑假期间的安全常识,77日下午语言学院院长许巧仙、党总支副书记丁祖保、学工办全体辅导员走进学生宿舍开展暑期离校安全教育抽查。

本次走访抽查了学生宿舍4栋和7栋,重点检查学生安全用电情况,排查安全隐患。许院长和丁书记每走进每间宿舍都会告诫学生要安全用电,提高安全意识,必须要杜绝一切违规电器的使用,防患于未然,为自己和他人生命负责。学工办辅导员们表示将继续在学生群里宣传普及违章电器的种类名目,确保每位同学了解知情。走访过程中发现,大部分宿舍整体卫生状况良好,被褥衣物摆放整齐,部分考完的寝室,许院长提出了要做到勤打扫、勤通风、勤晾晒衣被,不乱拉电线,不违章使用高功率电器的几点要求,提醒离校时插座电源要确保关闭。丁书记和同学们还亲切地交谈了学习和生活方面的话题,即使课业再繁忙,也要营造一个温馨、整洁、安全的生活环境。语言学院学工办制作了《语言学院2021年暑假安全告知书》也通过走访期间的宣传、微信推送、qq群转发等方式再次提醒所有同学务必重视离校安全和假期安全。

  

安全教育一直以来都是我院学生工作中最看重的一项工作,此次走访抽查旨在提高同学们对离校安全和假期安全的重视,同学们也应该树立高度的安全意识,做到时时讲安全,事事讲安全,度过一个安全、愉快、健康且充实的暑假。(郑丹丹)

 

返回原图
/