风“豫”同舟 “语”过天晴——语言学院开展河南籍受灾学生排查工作 及时为受灾学生办理临时困难补助

时间:2021-07-25浏览:10设置

近日,河南遭遇了极端天气,强降雨引发多地洪涝灾害。语言学院学工队伍迅速部署摸排学院河南籍学生家庭受灾情况,辅导员和班主任第一时间通过QQ、微信电话等方式与学生取得联系,开通临时困难补助通道传递温暖关怀河南籍学生

  

截止目前,语言学院排查了学院21河南籍学生,详细调查了受灾学生家庭的受灾情况,其中大部分学生无人身安全威胁,有2名学生家中房屋受淹、家中农作物受损等不同程度财产损害。1名学生家庭住位于泄洪点,举家紧急转移,目前尚无居所。学院通过QQ、微信、电话等方式密切联系受灾学生,时刻关注受灾学生所在区域的灾情变化,尽可能为学生提供帮助。此外,学院还加强资助政策宣传,做好统计与上报工作,帮助受灾学生及时申领临时困难补助。辅导员与班主任积极与受灾学生沟通,简单传授“防水防灾”的安全常识,并关注学生的心理动态,从心理疏导、情感关怀等方面对学生进行全方位的关爱帮扶。

语言学院将持续关注河南灾情,给予学生鼓励与支持,鼓励学生振作精神、共克艰难,调动力量对受灾学生进行救助和帮扶,为家庭经济困难学生办实事、解难题,确保他们上学无忧、安心学习。(文/翟玉杨 )



返回原图
/