语言学院与2021级新生及家长相聚“云端”

时间:2021-09-13浏览:10设置


 

为帮助2021级新生迅速转换角色,尽快融入到大学阶段的学习生活中。912日晚,语言学院以线上直播的方式举行“2021级新生线上见面会”。学院党政班子全体成员、全体辅导员、新生班班主任、新生班副班主任以及学院279名新生及家长参加会议。会议由学院党总支副书记谢军主持。

学院党总支副书记丁祖保在欢迎词中表达了对全体2021级新生的美好祝福,对即将步入大学阶段学习的同学们提出了殷切的期许,学院执行院长王东教授为全体2021级新生介绍了学校的发展历程和语言学院英语(师范)专业、汉语言文学(师范)专业的发展状况,希望同学们对照专业培养目标,早日树立起自身的人生目标,不负韶华,追逐梦想;副院长徐琴芳教授在“学业规划”中为全体2021级新生梳理了大学四年学习生涯即将面临的各项重要考试和实践项目,鼓励同学们积极参加学校第二课堂以及社会实践活动,不断开拓创新,努力成才;副院长刘海军对新生们即将面临的线上教学工作做了详细的说明,要求全体新生尽快适应线上教育教学的新要求,克服困难、努力学习;谢军副书记在总结讲话中,对同学们大学阶段的学习提出了三点要求:一是要尽快完成学习方法和角色的转换。尽快走出假期“慢节奏”的生活,以务实、端正的学习态度面对每一节课。二是要潜心求学,把学习作为首要任务。要把老师们的期许、家长的期盼转化继续前进的不竭动力,让学习成为一种责任、一种追求、一种生活方式。三是要学会生活,学会思考,学会担当。能从容接受挑战和竞争,坦然面对进步和挫折。

在会议最后的交流发言阶段,新生及家长们围绕教育教学、日常管理等方面咨询了有关问题,相关人员给予了一一解答。

语言学院党总支自8月初及时启动河南籍新生家访8月下旬又面向全体新生开展了电话家访工作,9月初面向贫困生开展了“赠送手机流量”的工作。此次新生及家长的线上见面会更是搭建起学校与新生、家长之间的交流平台,为深化家校联系、协同合作育人,共同打造有爱、有温度的语言学院育人工作品牌不懈努力。(文/谢军 图/翟玉杨)

 

返回原图
/