语言学院教师与新生相聚“云端”,共同上好开学第一课

时间:2021-09-14浏览:10设置

9月13日,语言学院新生开学第一课正式开讲,全体有授课任务的教师与2021级新生如期相聚“云端”。老师们依据课程教学计划与进度,结合QQ群、微信群等学习群,灵活选用各类教学平台,开展在线教学,秩序井然。

英语系的刘莹老师在“腾讯课堂”平台为2021级新生开设《基础英语(1)》第一课。第一单元的主题与机器人老师相关,刘老师选取热门话题,以正在北京召开的世界机器人大会作为切入点,在线上和学生进行互动讨论,针对“机器人能否取代老师”这一话题发表自己的观点,学生的学习热情满满,第一堂课气氛活跃。

英语系刘莹老师线上教学

大学外语教研室李月杉蔓老师在“钉钉”平台上为来自特教、教科和音舞学院的新生上了一堂生动的《大学英语(一)》课。简短地介绍学校基本情况后,李月老师为新生讲解线上课堂的课程说明,包括教学教材内容、课堂互动操作技巧、教学日历安排、成绩考核标准等,以弹幕互动形式解答学生的各种疑问;答疑解惑后,李老师带领新生共同学习探讨了Unit1 Fresh Start的课文重点内容。开学第一堂课教学紧凑而充实。

大学外语教研室李月杉蔓老师线上教学

中文系杨俊教授的《中国古代文学》课程开学第一课授课内容为“先秦文学”。杨教授课前精心准备教学课件与教授内容,教学环节清晰,充分利用平台的特点,与新生互动,教学氛围融洽,取得了良好的教学效果。

中文系杨俊老师线上教学    中文系陶运宗老师线上教学

 学院徐琴芳副院长线上教学

在全院师生的共同努力下,语言学院“云课堂”开展平稳有序,新生入学首日线上教学任务圆满完成。学院党政领导和教学督导按照计划分别进入“云课堂”听课,检查新生开课第一天的在线教学运行情况,并及时与授课教师进行交流,总结在线教学经验。线上教学丰富了师生教与学的方式,能有效地完善课堂教学模式,从而推进教育教学改革与创新。(文/徐芳 图/任课教师供图)

返回原图
/