语言学院开展“爱in语言·研途相伴”暖心助考活动

来源:语言学院日期:2021-12-06浏览:1479

为扎实开展“两在两同”建新功行动,在全国硕士研究生入学考试即将来临之际,为帮助考研学生解决实际困难,增强信心、舒缓压力。12月3日下午,语言学院开展“爱in语言·研途相伴”暖心助考活动。语言学院党总支副书记丁祖保、执行院长王东和各位辅导员出席了本次助考活动。活动由学院党总支副书记谢军主持。

谢军副书记向各位同学详细介绍了学院对考研同学开展的帮扶措施。11月下旬,毕业班辅导员杨菊鑫老师通过问卷调研了考研学生的需求,及时协调了两间“爱in语言·考研自习室”供考研学子自习备考,还为同学们提供了暖心的食品。活动现场,老师们与考研学生亲切交谈,仔细询问大家目前的复习迎考的情况。王东院长对同学们为梦想而努力奋斗的精神品质给予赞扬,提醒学生调整好学习状态和心理状态,持之以恒,乐观面对,考研之路画上圆满句号。丁祖保副书记表示,大家在考研复习的关键冲刺阶段认真准备,坚定信心,争取最后胜利,同时提醒大家合理安排作息时间,保持身心健康,注意饮食营养,以最好的状态迎接考试。

会后,辅导员老师们为各位考研学生发放了慰问礼品,让备战考研的学子感受到了来自学院的关爱。同学们纷纷表示,将会轻装上阵、沉着应战,力争实现自己的考研梦想,以优异的成绩回报学校的培养和关怀。

“两在两同”建新功行动,融真情于服务、汇真爱于行动。和学生想在一起,与考研学子相伴同行,在思想、学习和生活等多个方面为考研学子提供指导、帮助和服务,用“爱”守护梦想,让“爱”洒满语言!(文/杨菊鑫 图/柯怡萍 夏婉莹)