语言学院党总支理论学习中心组(扩大)会议 专题学习《习近平谈治国理政》第四卷“共产党就是给人民办事的”内容

来源:语言学院日期:2022-10-07浏览:403

10月5日下午,语言学院党总支理论学习中心组(扩大)召开学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第四卷“共产党就是给人民办事的”内容。会议由学院党总支书记丁祖保主持并领学,语言学院理论学习中心组成员及全体行政人员参加。

丁祖保书记首先带领大家学习了习近平总书记关于“共产党就是给人民办事的”一文,强调“共产党就是给人民办事的”就必须走好群众路线这条生命线,矢志不渝坚持以人民为中心的发展理念,事事为民着想、处处办好实事、时时践行使命。

在发言讨论环节,执行院长王东同志表示,为人民办实事,是我党的优秀传统,也是我党的初心,作为一名教师党员与教学管理人员,应该本着为民初心,实实在在关爱学生,真心真情为学生排忧解难,为学生保驾护航。

副院长徐琴芳同志表示,今天学习了“共产党就是给人民办事的”一文,深刻感受到总书记的人民情怀,为人民服务是我党的根本宗旨。作为一名教师党员,就是要全心全意为学生服务,把学生的事情放在首位;作为一名教学管理者,还要关心爱护同事,给予新老师及时帮助和支持,共同为学院和学校的发展努力和奋斗。

教师第一党支部书记姚晓菊同志表示,“共产党就是给人民办事的”,这是总书记给我们的谆谆教诲,值得每一名共产党人铭刻于心、孜孜追求。这是“一切为了人民”宗旨情怀的根本折射。对党忠诚,就必须走好群众路线这条生命线。作为党员,要始终同人民群众站在一边、创造历史,向着第二个百年奋斗目标继续前行。

教师第二党支部书记王振环同志表示,“共产党就是给人民办事的”,就是要走好群众路线这条生命线。全心全意为人民服务,一切为了人民,当好群众的勤务兵和跑腿员,才能得到群众的支持和肯定,才能凝聚群众的力量,共同奋斗于中华民族伟大复兴的中国梦。

丁祖保书记在总结发言中强调,对于二级学院而言,走好群众路线这条生命线,就是要在实际工作中不断提升师生的安全感、获得感和幸福感,营造党和师生一条心、一股绳的良好氛围,以学校第二次党代会精神为指引,共同谱写语言学院发展的新篇章。(文/徐芳 图/高亚丽 编辑/高亚丽 审核/丁祖保)