语言学院全面深入学习校第二次党代会精神,以“抓好党建是最大的政绩”引领保障学院高质量发展

来源:语言学院日期:2022-10-07浏览:456

为全面深入学习贯彻学校第二次党代会精神,充分发挥党组织的领导核心作用,进一步统一思想行动,凝聚智慧力量,10月5日下午,语言学院组织全体教职工专题学习学校第二次党代会精神。本次学习由学院党总支书记丁祖保主持。

副院长徐琴芳首先带领大家学习了党委工作报告,重点解读了报告中关于学校中长期发展战略以及“八大提升工程”和以“党建最大政绩”引领保障高质量发展“第一要务”的内容,徐琴芳副院长表示全体教职工应以此次学习为契机,在真抓实干中为学校高质量发展贡献自己的力量。丁祖保书记领学了党委工作报告和纪委工作报告。丁书记指出,“两委”报告主题鲜明、科学全面,目标远大、立意高远、内涵丰富,鼓舞人心,充满自信和力量。报告总结校第一次党代会以来各项事业取得的成绩和宝贵经验,研判当前阶段学校发展面临的机遇与挑战,总揽未来五年乃至更长时期学校奋进的方向路径,提出“一二三四五”中长期发展战略,坚持“办人民满意的南特大”这一宗旨,围绕高质量发展这“第一要务”,锚定“两步走”宏伟蓝图,实施八大提升工程,推进六大建设,为新征程上全面建设高质量教学研究型大学确立了路线图、施工图,是今后学校开展各项工作的行动纲领。接着,语言学院两级党组织结合各自的工作实际分组学习讨论,党总支侧重学习讨论“坚持党对学校工作的全面领导,以高质量党建引领高质量事业发展”;同时,教师第一党支部侧重学习“培养质量提升工程”,教师第二党支部侧重学习“社会服务提升工程”,教师第三党支部侧重学习“学科竞争力提升工程”,学生党支部侧重学习“校园文化提升工程”。最后,分组学习讨论情况在教师大会逐一汇报。

丁祖保书记强调,学习贯彻学校第二次党代会精神,首在担当,贵在执行,重在落实。语言学院党总支将团结带领全体师生,以高度的责任感和强烈的事业心,从学校建设发展的大局出发,解放思想、开拓创新、尽忠职守、主动作为,努力把会议精神转化为推动各项工作落实的不竭动力,为学校的高质量发展不懈努力,勇毅前行,以全新面貌和优异成绩迎接40周年校庆和党的二十大胜利召开。(文/徐芳 图/高亚丽 编辑/高亚丽 审核/丁祖保)