语言学院召开党总支委员(扩大)会议暨意识形态研判会

来源:语言学院日期:2023-03-02浏览:10

3月1日,语言学院召开党总支委员(扩大)会议暨意识形态研判会,会议由语言学院党总支书记丁祖保主持。语言学院领导班子、党总支全体委员及各党支部书记参加会议。

为深入落实“第一议题”制度,丁祖保书记在会前带领大家学习了习近平总书记在中共中央举行民主协商会上的讲话。习近平总书记强调,各民主党派中央、全国工商联和无党派人士认清形势、传递信心,有针对性地做好解疑释惑和教育引导,为实现全年目标任务凝心聚力、团结奋斗。丁祖保书记就学院召开二级教代会工作进行了安排和部署,要求各党支部和群团组织要深入调研摸底,广泛凝聚共识,积极建言献策,为学校的改革创新助推高质量发展贡献力量。

会上,学院党总支组织委员杨菊鑫传达了学校党委《关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员》的相关文件精神,针对具体时间节点、操作方法和流程进行了要求。接下来,丁祖保书记首先对2022年度各党支部“三会一课”的检查情况进行反馈,指出新学期要严格根据上级要求,做实、做细、做好支部日常管理工作。其次,丁书记传达学校第一季度意识形态工作分析研判会精神,结合2023年重要节日、关键时刻节点,强调了意识形态工作的极端重要性,提醒与会人员要时刻保持清醒头脑,深入细致开展工作。

最后,由各支部书记结合支部建设实际,详细地向总支委员会介绍了2023年年度各支部工作计划。丁祖保书记表示,各党支部工作计划内容详实、创新点突出,希望各支部能够加强党建与业务融合,打造特色党日活动,为学院党建工作创先争优提供鲜活的力量。(文/杨菊鑫 图/翟玉杨 编辑/高亚丽 审核/丁祖保)