语言学院党总支理论学习中心组(扩大)会议专题学习党的第二十届中央委员会第二次全体会议公报

来源:语言学院日期:2023-03-10浏览:10

38日,语言学院召开党总支理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习党的第二十届中央委员会第二次全体会议公报,学院党总支理论学习中心组成员参加本次会议,由党总支书记丁祖保主持。

首先丁祖保书记从“深化机构改革”“努力实现今年各项目标任务”“学习宣传贯彻党的二十大精神”等方面带领全体参会教师学习了全会内容,并要求全体党员响应全会号召:“全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,弘扬伟大建党精神,牢记‘三个务必’,自信自强、守正创新,锐意进取、顽强拼搏,扎实推进中国式现代化建设,为实现党的二十大确定的目标任务而共同奋斗。”

与会教师代表参与了研讨,发表了学习全会的感悟。执行院长王东表示,第一,要坚持党的领导。学院各项工作和改革事业都在党的领导下开展,自觉维护执行校党委的决定。第二,学习全会精神并落到实处。学习和工作都与专业建设、促进残疾人事业发展和人才培养事业等相结合。第三,认清复杂形势,准备应对“风高浪急”的考验。通过提升工作质效,实现学院高质量发展。教师第一支部书记姚晓菊表示,要在全面学习上下“实功“、全面宣传上下“深功”、全面研讨上下“苦功“、全面落实上下“硬功”,完整准确全面学习领会把握会议精神,切实推动会议精神入脑入心、落地生根。党总支宣传委员翟玉杨表示,要自觉把思想和行动统一到全会精神上来,自觉贯穿落实到自身本职工作中去,要站在党和国家事业发展全局高度,充分认识党和国家机构改革的重要性和紧迫性。以高度的政治责任感和历史使命感,坚持“立德树人”,泽己及人。

丁祖保书记在总结讲话中强调,各支部要组织党员教师学习全会精神,在工作中围绕“改革”和“创新”,大力推进语言学院现代化”。第一,做到“依法治院”,在今后的工作中不断提升学院治理能力和“院办校”的能力。第二,发挥师生的主体作用,以“一切为了学生”为宗旨,提升教学和服务的质量。第三,激发人才活力,提高队伍素质。第四,建立学院和部门以及社会的横向联动机制,学院领导干部做到“做、为、成”。(文/翟玉杨 图/郑丹丹 编辑/高亚丽 审核/丁祖保)