语言学院学生党支部与瑞丰园社区党支部联合举办“青少年阅读养成计划”训练营

来源:语言学院日期:2023-04-11浏览:10

4月9日上午,在南京特殊教育师范学院语言学院学生党支部的积极组织下,由学院中文系施依秀博士指导的白桦林文学阅读团队与瑞丰园社区党支部联合举办的“书香瑞丰,阅享青春——青少年阅读养成计划”训练营如期举行。次活动为期三周,每周日在瑞丰园社区开课。在本周第一期活动中,白桦林文学阅读团队的同学与十位8-10岁的小朋友分享两则童话故事。

第一部分是由李昕怡同学为大家讲解《渔夫和金鱼的故事》。小朋友们奇思妙想众多,对于老师提出的问题也积极尝试。随着老师的进一步引导,小朋友们都能明白做人不应该过分贪婪,愿望要靠自己的努力去实现的道理。第二部分是陈磬雅同学讲解《神奇的粥锅》,她用热情的教学方式带动了小朋友,使课堂氛围进入了最高潮。在这个故事中小朋友读懂了善良与奉献,任何时候都应该把善良放在最重要的位置上。

本次阅读活动圆满落幕。接下来白桦林文学阅读团队还会为瑞丰园社区的小朋友带去以《夏洛的网》和《爱丽丝漫游奇境记》为主题的两期陪伴阅读活动。

这次课程在孩子们心中种下了自立自强、自尊自爱、善良热忱的种子。同时也使大二大三的各位师范生对成为优秀教师有了一次深刻体会,未来他们将会实践“学高为师,身正为范”的誓言,为祖国的教育事业贡献自己的力量。(文/施依秀 闵嘉艳 李世豪 蔡振 /闵嘉艳 编辑/高亚丽 审核/丁祖保)