来源:语言学院日期:2023-05-06浏览:32

5月5日上午,语言学院党总支举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班仪式。学院党总支书记丁祖保主持仪式,党总支全体委员参加。

本次读书班聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,认真研读党的二十大报告、《中国共产党章程》《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等8本学习材料。丁祖保书记强调,要持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,坚持读原著、学原文、悟原理,更好从党的创新理论中汲取奋发进取的智慧和力量,把完成立德树人根本任务和推进学院高质量发展紧密结合,自觉用党的创新理论研究新情况、解决新问题。

学院执行院长王东认为,这一伟大思想深刻阐明推动强国建设、民族复兴的正确路径方法,必须持续从习近平总书记关于推进中国式现代化的重要论述中学思践悟,结合学院专业特色、关注人才培养、助推学院高质量发展;学院副院长徐琴芳认为,本次读书班能够帮助党员同志更好地理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想科学体系、精神实质、内涵要义,要把“学”“悟”“创”三部曲运用到读书过程中去,在坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂上学在前、干在先、作表率;学院副院长刘海军认为,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在全面系统地读原著学原文悟原理中解决实际问题;学院党总支副书记张冬冬认为,作为学生的引路人,要始终保持对马克思主义的坚定信仰、对中国特色社会主义的坚定信念、对实现中华民族伟大复兴的坚定信心,在学习过程中学出历史自信、补足精神之钙。

本次读书班为期7天,本次读书班将采取自主学习、轮流领学、集中研讨、专题辅导和现场学习等方式,静心读书、潜心思考,从思想上正本清源、固本培元,始终做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。(文/杨菊鑫 图/郑丹丹 编辑/高亚丽 审核/丁祖保)