创新引领保就业 产教融合促发展——语言学院赴锡开展访企拓岗活动

来源:语言学院日期:2024-04-19浏览:10

为深化产业与教育深度融合,进一步提高人才培养质量,4月16日,语言学院党总支书记丁祖保、副院长刘海军一行到赫联太湖西岸科创园开展访企拓岗工作,园区办夷乾华主任和江苏聚隆新材料科技有限公司唐德云总经理陪同接待。

赫联太湖西岸科创园地处锡宜一体化桥头堡周铁镇,与大拈花弯一路之隔,区位优势好,建设水平高,是助推当地产业转型的创新引领区。项目占地800亩,总建筑面积100万平方米,总投资60亿元,打造集研发中试、高端制造、生产性服务、公共技术平台等功能于一体的新型产业园,已成功落地阿里云(宜兴)数字经济产业园以及瑞奇戈德等行业领军企业。

丁祖保书记一行先后访问了赫联太湖西岸科创园园区办、江苏聚隆新材料科技有限公司、无锡市中谊药化机械有限公司和江苏弗莱明恩环境科技有限公司等。

赫联太湖西岸科创园园区办是政府管理和服务机构,搭建人才服务、创新创业、配套服务等服务平台。夷乾华主任介绍了园区的发展现状和前景,他表示将适时通过参加招聘会、定向发布人才需求等多形式与我院建立密切合作关系。丁祖保书记详细介绍了学院专业设置与特色、人才培养目标与规格、招生与就业、创新举措与经验等,希望通过产教良性互动,优势互补的深度融合,达成校企携手双向共赢。

江苏聚隆新材料科技有限公司主要生产耐力板,耐力板坚固耐用且具有防潮、防腐、耐磨、抗冲击性、可塑性极强、颜色定制等特性,常用于采光顶棚、隔音墙板、阳光房和屋顶覆盖、家具制造、电子产品外壳和屏幕保护膜、汽车零部件等。

无锡市中谊药化机械有限公司专业从事软胶囊的OEM加工及设备厂家的人员培训,全面进行软胶囊品种的开发和生产工艺的研究,为用户免费提供更多的软胶囊生产工艺 及配方支持,其设备生产已经基本实现自动化。

江苏弗莱明恩环境科技有限公司是主要从事环境保护专用设备制造、专用设备修理、机械设备销售的高新科技有限公司。

所有的企业都非常认同产业和教育深度合作非常重要,通过产教融合,教育机构可以更加了解产业需求,能够培养出更加符合市场需求的高素质专业人才,同时,学生通过实践教学可以更好地掌握实际操作技能,提高就业竞争力。企业与教育机构的合作也可以促进产业的技术创新和转型升级,提高企业的核心竞争力和市场地位,也可以推动产业升级和经济发展,为社会创造更多的就业机会和财富。

语言学院将综合研判市场需求,深化产教融合,在专业方向、教学内容、教学方式等方面作出改革,围绕促进就业的核心目标,全面提升人才培养质量。(文、图/刘海军 丁祖保 编辑/高亚丽 审核/丁祖保)