语言学院教师第一党支部举行“党建+专业建设”党日活动

来源:语言学院日期:2024-04-23浏览:67

为落实党建引领下的专业建设,开展“党建+”融合党日活动,促进我院党支部建设和专业发展,4月20日,语言学院教师第一党支部和英语系全体教师统一出发,前往泰州学院外国语学院进行交流学习,调研全国党建工作样板支部建设及师范专业认证等事宜。学院党总支书记丁祖保、执行院长王东、副院长徐琴芳、副院长刘海军参加党日活动。

首先,泰州学院外国语学院李更春院长致欢迎辞,并对学院情况做了简要介绍。接着,外国语学院党总支副书记马永明从学工队伍建设、学生成长模式和学生干部培养模式等方面阐述如何打造标杆院系和进行样板支部建设。学生第一党支部刘志强书记对全国样板支部的申报要求、内容和注意事项等进行了详细地分析。

样板支部建设交流活动结束后,由外国语学院周侠副院长介绍师范认证相关情况。周院长将该院在师范认证过程中的经验倾囊相授,毫无保留地分享他们的工作思路、工作重点和工作方法等。英语系刘晶晶主任对师范认证过程进行了细致深入地的讲解。最后,双方就支部建设和师范认证工作中的问题和困惑开展交流和探讨,气氛热烈融洽。

此次“党建+专业建设”党日活动的顺利开展充分体现了党组织的战斗堡垒作用和党建引领专业建设的重要性。通过此次活动,党员教师纷纷表示要在专业建设中尤其是在师范专业认证中发挥模范带头作用,团结一致,精诚合作,研透认证标准,借鉴兄弟院校的宝贵经验,发挥专业特色,为学院、系科和支部发展做出应有的贡献。(文、图/姚晓菊 编辑/高亚丽 审核/丁祖保 )