访企拓岗促就业 校校合作共发展

来源:语言学院日期:2024-04-23浏览:10

为进一步加强UGS协同育人机制,增进高校与地方政府、中小学的联系与沟通,不断提高师范生人才培养质量,4月21日,语言学院党总支书记丁祖保、执行院长王东、副院长徐琴芳、副院长刘海军、英语系主任赵冬华、中文系主任赵惠岩一行到如皋市龙游湖外国语学校开展访企拓岗工作。如皋市龙游湖外国语学校总督学王桂林,常务副校长、初中部校长蔡新春,党支部副书记、副校长徐今风,行政部主任杨磊等进行了热情接待。如皋市人民政府办公室副主任马俊参加活动。

调研交流中,语言学院党总支丁祖保书记介绍了本次“访企拓岗”工作的目的和意义,与龙游湖外国语学校徐今风书记深入交流了学校“党建+育人”的融合路径和巨大作用。执行院长王东教授介绍了语言学院的办学历史和办学现状,与龙游湖外国语学校总督学王桂林就校校合作的领域和方式进行了深入探讨。副院长刘海军介绍了语言学院产教融合、师范生技能培养的实践教学体系,希望两校能达成深度合作。

如皋市龙游湖外国语学校总督学王桂林以“致政守初心 达慧见未来”为主题介绍了学校的办学情况。该校创办于2018年,是由如皋市人民政府批准举办、如皋市教育局主管、南通庆中贸易公司投资,与北京外国语大学深度合作的一所十五年制的K-12国际化未来学校。学校办学涵盖幼儿园、小学、初中、高中(含国际高中)四个学段,目前在校生近2000人。该校坚持立足教育、回报社会,教学设施先进,教师团队优秀,课程体系优质,抓好学科育人的同时,注重学生精神品格教育和行为习惯培养。学校被评为2023福布斯中国杰出国际化学校,是长江以北首个上榜学校。

如皋市人民政府办公室副主任马俊指出,龙游湖外国语学校办学理念先进,办学特色鲜明,教学设施完善,社会赞誉度高,已经成为南通民办教育的标杆、国际化教育的高地,发展态势良好,希望能够成为南京特殊教育师范学院语言学院师范生实习实践基地、大学生就业基地等,希望两校能够充分发挥各自优势,拓宽合作领域,共同培养适应基础教育改革与发展需要的优秀师资。

语言学院丁祖保书记一行还参观了如皋市龙游湖外国语学校实验室、活动室、田径运动场馆、游泳馆、模拟联合国大厅、创客梦工厂、视觉艺术中心、表演艺术中心、学生餐厅、学生公寓等教学设施和生活设施。双方就师范生实习就业、基地建设等达成初步合作意向。

语言学院将不断根据用人单位需求,优化人才培养体系,强化师范生技能,注重学生品格塑造,加强与政府和学校间的合作交流,精准对接,为学生开拓更多实习就业的岗位和机会,不断促进学生全面发展。(文、图/赵惠岩 编辑/高亚丽 审核/丁祖保)