语言学院开展“聋校英语课堂教学探究”主题讲座

来源:语言学院日期:2024-04-23浏览:10

为了更好地开展特殊教育师资培养,推进产教融合,提高师范生的职业素养和教学能力,近日,语言学院特邀南京市聋人学校高级教师、英语教研室主任张小勇老师给师范生作“核心素养导向下的聋校英语课堂教学探究”主题讲座。讲座由语言学院副院长徐琴芳老师主持,语言学院2021级英语专业全体学生参加。

讲座伊始,张小勇老师主要从聋校英语教师、教材、课堂和活动等四个方面展开讲解。他结合简单易懂的例子,从四个不同的角度分别阐述了有关聋校英语教学的现状,为在场学生规范、扎实、有效地开展教学研究提供了精准指导和专业引领。接着,张老师展示了一个生动真实的聋校英语课堂教学案例,同学们都专心致志地观看这个宝贵的课程资料,认真观察和学习实际教学情况。视频结束后,张老师针对课程进行了详细地讲解和分析,并告知英语教学中重要的注意事项。他指出,在教学过程中,教师要有效解决英语课堂中师生沟通障碍问题,充分利用多媒体设备和现代教育手段培养聋生英语学习兴趣,提高自主学习能力,提升聋生适应现代社会的基本素养。

张小勇老师的语言铿锵有力,用词朴素深入人心。他不仅为在场同学分享了他多年的教学经验和感悟,还传授了许多特殊教育教师育人的技巧和方法,并表示南京市聋人学校欢迎我院师生前来实习实践。同学们在本次讲座中收获匪浅,进一步了解了聋校英语课堂中的教学要点和技巧,为成为一名优秀的特殊教育教师奠定了坚实的基础。(文/徐琴芳 李佳芮 图/胡涵逸 编辑/徐芳 审核/丁祖保