红心向党启梦未来 ——语言学院师生党员积极参与迎新生志愿服务活动

来源:语言学院日期:2024-09-10浏览:35

秋风送爽,丹桂飘香,语言学院迎来了又一批满怀憧憬与梦想的新生。学院师生党员充分发挥先锋模范作用,分别前往江宁校区和南京南站迎新现场,积极参与志愿服务活动。

“博爱塑魂”的校训,刻在心里、落在脚下。在南京南站新生接站点,杨菊鑫老师带领学院党员成长服务中心的成员,与校青协志愿者共同迎接新生。一行人提前到达高铁站布置迎新现场,并为新生准备了提供休息的

凳子和水。上午8时许,新生陆续到达。志愿者们协作默契,由青协志愿者带领各位新生及家长乘车,乘坐学校安排的接站专车,前往江宁校区或栖霞校区报道。

“语通中外 言行合一”的院训,铭记于心、实践于行。在学院江宁校区的迎新现场,一群胸前佩戴着党徽的成员,组建成的“党员先锋岗”,尤为引人注目。他们不仅是迎新活动的组织者,更是新生们最坚实的后盾和温暖的依靠。党员先锋岗的成员们提前到位,布置场地、准备物资,确保迎新工作的顺利进行。他们分工明确,有的负责接待引导,热情地向每一位新生介绍报到流程、学院布局及注意事项;有的则担任咨询服务,耐心解答新生及家长的各种疑问,从专业选择到校园生活,无一不细致入微。

在繁忙的迎新活动中,党员先锋岗的师生们始终展现出强烈的责任感和使命感。尽管迎新活动已经圆满结束,但党员先锋岗成员们辛勤且坚定的形象,却深刻地铭记在每个人的心中。他们通过实际行动,诠释了党员的责任与担当,为新生的大学生活,铺垫了美好的开端。(文/史玉婷 张吉雪  图/陈宏睿 编辑/翟玉杨 审核/丁祖保)