你如期而至,我满“新”欢喜——语言学院迎接2024级新生

来源:语言学院日期:2024-09-12浏览:14

金秋九月,丹桂飘香,9月8日,语言学院满怀热情与喜悦迎来了24级新生。

迎新当日,为确保迎新工作平稳有序地开展,学院高度重视,始终将安全放在迎新工作的首位,以饱满的热情、认真的态度、细致的服务,全力以赴迎接2024级新生的到来。迎新现场为确保师生家长的身体健康,及时制定了安全有效的防暑降温措施:道路两边和楼梯间放置了遮阳帐篷,校大门、报到处等多地放置了矿泉水、饮水机,还专门设置了现场医疗保障点,并安排学校大巴车接送新生报到。

上午,党总支书记丁祖保、执行院长王东、副院长徐琴芳、刘海军、党总支副书记张冬冬来到江宁校区,奔赴迎新一线,对新生及家长们表示热烈欢迎。校党委书记黄军伟、党委副书记谭忠莅临语言学院新生报到现场,了解学院迎新工作的开展情况,并肯定迎新工作人员的细心服务与辛勤付出,叮嘱各位工作人员为新生做好迎新的同时也注意防暑降温。校党委书记黄军伟老师为学院新生嵇同学班送上迎新大礼包,并鼓励她树立信心,迎接挑战,勤奋学习,追求卓越,全面发展,培养特长,在大学的舞台上绽放光芒。嵇同学对校领导及学院的关心表示感谢,并表示在未来的大学生活中会苦练内功夯实基础,抓住机遇,向上生长,做对社会有用之人。

语言学院迎新工作人员以饱满的热情和昂扬的姿态,坚守在自己的岗位上,帮助新生了解南特,熟悉南特。随处可见的志愿者们,穿梭在校园各地,从校园引导到咨询服务,从手续办理到行李搬运,志愿者们不畏炎暑,以饱满的热情欢迎新生的到来。另外,语言学院还别出心裁的为各位新生准备了小扇子和抽奖环节。扇子的正面是学校的手绘地图,背面印有校训“博爱塑魂”和院训“语通中外,言行合一”,让各位新生在解暑的同时对学校更加的了解。抽奖环节奖品为大家准备了台灯,帆布包和笔,新生们也积极踊跃的参加,使得他们在娱乐中更好的融入到博小爱大家庭。

下午语言学院组织安排了2024级新生家长见面会,学院领导、老师与家长们积极沟通交流,细心解答家各位家长疑惑。学院新生辅导员也为新生家长送上一份心理陪伴指南,增进了学院和家长之间的信任与理解,促进了家校合作关系的进一步发展。

晚上,各班班主任、辅导员、副班主任,组织开展新生入学班会。首先,由班主任组织学生进行自我介绍来加深各位老师、同学间的了解。班主任和各位负责人进行入学教育,帮助学生更好的认识,了解,适应大学,明确自己的目标,更合理的规划大学生活。最后会进行各班临时负责人的选举,大家积极的竞选,各放异彩。通过班会,新生们之间更加熟悉,彼此也放下了拘谨相处更加从容,同时对大学生活充满期待与向往。

走进南京特殊教育师范学院的大门,就是迈进了一个新的世界,开启人生新的篇章。面对未来大学生活中的各种机遇与挑战,希望新生们秉承“博爱塑魂”的校训,践行“语通中外、言行合一”的院训,争做新时代南特人。最后祝愿各位“博小爱”在大学的知识殿堂里,绽放属于自己的光芒。(文/张冬冬 周家祎 图/李佳林 朱思源 编辑/翟玉杨 审核/丁祖保)