语言学院开展“月满中秋,情满南特”中秋慰问活动

来源:语言学院日期:2024-09-18浏览:10

黑夜漫漫,皎月灼灼,鞠一捧湖水,落满星辰灯火。从炎炎盛夏迈入微凉初秋,又是一年中秋佳节。语言学院在江宁校区开展“月满中秋,情满南特”慰问活动。

中秋至,月长圆。时逢军训,语言学院的新生们在江宁校区度过了大学的第一个中秋,为向紧张军训的新生和认真指导的教官们表达关怀,9月17日下午,语言学院党总支书记丁祖保、党总支副书记张冬冬前往江宁校区,与新生和教官们交谈并分发了月饼。月饼的香甜,不仅满足了味蕾,更温暖了心田。

八月十五月正圆,游子离家倍思亲。学院领导前往宿舍,逐一走访,询问新生们的适应情况,鼓励新生们锻炼意志、增强体质,劳逸结合,争取以最佳状态迎接接下来的大学生活。

一轮明月,馥郁桂香;一次游园,满心欢喜。为丰富新生们的校园生活,语言学院举办“中秋游园会”活动,进行了“一击即中”“猜灯谜”等多项趣味游戏。月色如水,灯影悠悠,一张张写有灯谜的纸条在秋风中轻摇。从古典诗词到现代生活,涵盖广泛,既考验哲思。灯火阑珊中,彩条笔墨间,古韵悠悠,笑语连连。

今夜花好,月明星稀,相聚一堂,歌舞欢声。我院学子们各展才艺,《我们的明天》《夜空中最亮的星》《晴天》三首合唱,不同声部相互合作,以坚定的眼神,伴悠扬的乐声,唱响青春声音。舞蹈串烧,开场即燃,每一个跳跃都充满了力量,每一次转身都满怀着激情,他们用舞步共贺中秋,用心跳感受着生活的多彩。现代舞的节奏感与冲击力,引来满堂喝彩,热情洋溢在整个场馆。《一笑倾城》《可可托海的牧羊人》的独唱也给观众们留下了深刻印象,每一个音符,每一句歌词,都仿佛在诉说着一段动人的情感,触动着在场每个人的心弦。

寻常三五夜,不是不婵娟。

自古人皆望,年来有一年。

秋风阵阵,佳肴味美,问候情暖。

桂香飘飘,中秋游园,欢声笑语。

皓月皎皎,起舞清影,余音绕梁。

愿得年年,常见中秋月。

愿得年年,月圆人安乐。

本次中秋慰问活动,让24级语言学院江宁校区的新生们体会到了学院的温暖与关爱,祝愿语言学子们节日快乐,开启充实愉悦的校园生活。(文/赵楠楠 张默涵 王睿乂 图/语言学院24级新生 编辑/翟玉杨 审核/张冬冬)