外国语学院团总支学生会召开春季第一次会议

时间:2016-03-09浏览:45设置

    3月3日中午,外国语学院团总支书记郑老师带领学生会主席团及各部门部长在博雅楼3501室召开了新学期第一次学生会部长例会。会议内容围绕“春学期组织活动的规划与探讨”,为接下来开展学院团学活动提供一个明确的方向,并对本学期工作重点及完成要求进行了布置和强调。
    例会开始,第一个环节由主席团张婉莹同学宣布了近期团支部开展了“红旗团支部”,“优秀团员”,“优秀团干部”等评选活动,将继续开展团总支学生会“优秀学生会干部“和“优秀志愿者”的考核评选活动,张婉莹同学重点提出学生会干部评优的基本原则:早、晚自习的查勤情况以及部长会议的出勤率,旨在督促部长们做好本职工作,真正服务好整个外国语学院。第二个环节各部门部长分别汇报这学期的活动策划以及部门发展的方向,改善不足,提高工作效率。汇报中提出了新学期重大的活动,首先由体育部和文艺部负责的春季校运动会,汲取去年准备工作方面的不足,严抓广播操的训练,走有外国语学院特色的方阵,广集运动口号,为整个学院争光争彩。其次着重推出外语文化节系列活动,由英语俱乐部等部门负责,如戏剧汇演、外语歌曲比赛等活动,充分彰显我院形象与长处。还有艺术特长类活动,如简笔画大赛、海报设计与毕业贺卡设计,发掘同学们的兴趣和特长,丰富同学们的校园生活。最后也是最重要的,大学是学习的地方,我们也将举行演讲比赛、英文写作大赛、辩论赛等提高同学们的思维能力与学习成绩。
返回原图
/