副校长姜玉泉教授深入语言学院上“两学一做”专题党课

时间:2016-07-03浏览:98设置

副校长姜玉泉教授深入语言学院上“两学一做”专题党课
 
    629日下午,校党委委员、副校长姜玉泉教授深入语言学院,为全体党员教师上“两学一做”专题党课。
    姜校长以《如何做一名合格的党员教师》为题,由“两学一做”为什么开展引申,结合“我为什么入党”和自身工作体会,分别从党性修养、党员的责任、热爱事业、学习型教师、能力的提升、智慧的提升六个方面,与大家探讨如何做一名合格的党员教师。姜校长提出,作为一名党员教师,要能担责任,责任要通过实际行动来体现,靠机制来约束,遵守纪律,起到党员表率作用;作为一名党员教师,要有坚定信仰,热爱教育事业、献身教育事业,通过修心、修身、修口,不断修炼师德;作为一名党员教师,还要做到终身学习和思考,不断提升能力,增加智慧,做到勤读书、多学习、常交流,以党风带师风、塑师魂。
    语言学院的老师们纷纷表示:姜校长用朴实的言语、生动的事例为大家上了一堂深刻、富有内涵的党课,非常接地气,引导大家思考“我为什么入党?”,进一步端正入党动机,坚定理想信念,使每位党员教师更加深刻认识到“两学一做”学习教育的重大意义,增强了做一名合格党员教师的责任感和使命感。
返回原图
/