语言学院召开第26期党校培训班结业典礼

时间:2016-12-11浏览:201设置


2016624日上午,语言学院分党校第26期入党积极分子培训班结业典礼在博雅楼3503教室举行,35名党校学员顺利结业。语言学院分党校校长、党总支书记张启昕出席结业典礼,学生党支部书记凌小艳老师、郑丹丹老师、郭永老师及全体入党积极分子到场参加。

结业典礼由学生党支部书记凌小艳主持,首先对培训班做了简要总结,对优秀学员进行表彰。本期党校培训班历时15天,共设置5次集中授课、5次集体研讨、20个学时,通过开学典礼与思想动员,专题理论讲座、影视教育及学习研讨等内容,使学员进一步增强了党性修养,提高了思想觉悟,端正了入党动机,坚定了理想信念,明确了努力方向。接着,优秀学员代表张娅同学作了交流发言,汇报了党校学习的收获:一是对中国共产党的认识更加系统、更加全面,理论水平有所提高;二是入党动机进一步端正;三是共产主义信念更加坚定;四是弄清楚了党员的基本条件,找到了自己今后要努力的方向,并表示将认真学习“两学一做”相关要求,自觉加强党章和党的理论知识学习,将学与做更好的融入自身的成长和发展中,以实际行动迎接党组织考察,严格要求自己,在同学中起好模范带头作用,通过努力争取早日加入党组织。与会领导和老师为本期5名优秀学员颁发了荣誉证书,为学员颁发了结业证书。

最后,党总支书记张启昕在讲话中向全体学员提出希望,第一,要不断加强党的理论知识学习,用先进的理论武装自己的头脑。要积极投身“两学一做”学习教育,把学党章党规、学系列讲话作为重要的政治任务,尤其是深入学习这些年习近平总书记对青年的青春寄语,做到入脑入心。第二,要以今天为起点,再次梳理学习成果,坚定信念,肩负起时代赋予的崇高责任。作为一个要求入党的积极分子,更要注意把政治素质放在重要的位置。第三,要进一步端正入党动机,解决好为什么要入党的问题。第四,要正确对待党组织的考验,脚踏实地,模范遵守党纪国法、校规校纪和社会公德,严格要求自己,在学习和工作中发挥表率作用,以实际行动争取入党。

  


返回原图
/