玄武区老年公寓新闻稿

时间:2017-03-27浏览:92设置

    春回大地百花艳,花放梅枝生气浓。在这阳光明媚的周末,我们南京特殊教育师范学院的志愿者们来到了玄武区老年公寓。携手春风,开启志愿之旅。

刚步入老年公寓便看到一群老人在庭院里沐浴阳光,那一副动人的画卷,如同充满魔力的手可以触碰到人们心灵中那片最柔软的部位。很快我们的志愿者加入这个大家庭中,与老人互动交流。年龄差距没有阻碍我们之间的交流,三五成群的说说笑笑。这里没有网络这个第三者的插足,让年轻之心与年老之心进行了一次零距离接触。都说人的智力到一定阶段会随着年龄的增长而减退,然而,这些老人阅历之丰富,只是之深厚却让身为大学生的我们感到惭愧。印象最深刻的便是那位,上了八年老年大学,至今还沉迷于古代文话的爷爷。为我们诠释了终身学习这个理念,为我们的前进之路带来了一丝烛光。


南京特殊教育师范学院语言学院青协

2017326

张萌杰/文

                                                                                             张萌杰/图


返回原图
/