语言学院大学生创业辩论赛

时间:2017-05-22浏览:50设置

为进一步提高大学生思想全面发展,将自身优势与实际情况充分结合,营造良好的创新氛围。519日中午12时,语言学院举办了以大学生创业为主题的辩论赛,出席此次比赛的有2015级杨远可、袁明慧同学,比赛由2016级各班学委和班长担任评委,团支书担任主持人,参加此次比赛的是2016级全体学生。

提高创新精神,合理运用市场需求,努力营造良好创业条件。本次辩论赛从大学生创业这一热点问题出发,分为正反两个观点,正方观点为大学生创业应立足于自身优势,反方观点为大学生创业应立足于市场需求。辩论赛开始,首先由正方一辩陈述本方观点,他以条理清晰的辩词准确清楚地陈述了正方的观点,为本次辩论赛做了精彩的开场。随后,反方四辩根据其论述进行立论质询,正方一辩根据其质询进行回答和反驳。经过一系列的辩论,本次辩论赛进入到攻辩环节。正反方三辩分别向对方一二四辩进行质询并做出盘问小结。接下来进入半场总结阶段,双方各派一人进行总结,辩论赛也即将进入高潮环节。

自由辩论环节是辩论赛的赛点,同时也是最能体现选手辩论能力的环节,由正方开始双方四位辩论选手分别发言,总时长为六分钟。经过将近一小时的激烈的辩论,正反两方辩手各尽其能,进行了精彩的辩论,让我们看到了语言学院学生的风采。最后,双方四辩对本次辩论进行最后的总结,为本次辩论赛画上了圆满的句号。本次辩论赛不仅发掘了有良好口才的辩论者,更重要的是为所有参与本次活动的同学体验到了团队合作的快乐。

各司其职,各尽其能,合作共赢。本次辩论赛不仅锻炼了同学们的辩论能力,让同学们加深了对大学生创业这一热点问题的了解,更加锻炼了同学们的团结协作的能力,丰富了我院学生的课余生活,极大地提高了我院学生的自身素质,为语言学院学生的更好发展提供了一个良好的平台。

撰稿人:崔鸾





返回原图
/