2017届毕业生交流座谈会

时间:2017-05-26浏览:48设置

为了提高教学质量,语言学院在毕业生离校之际召开毕业生学生干部代表交流座谈会。524日,在丁祖保院长和朱思思老师的组织下,语言学院2017届各班代表们齐聚一堂,展开热切交流。

在丁院长的鼓励下,各班代表们踊跃发言,对三年的学习体验做出交流,提出建议。会议主要围绕毕业论文、教学课程、实习生活三个方面展开讨论。首先就当下的毕业论文及答辩问题,学生们纷纷提出自己的疑问。由于今年学校第一年启动毕业论文系统,部分论文指导老师还不够熟悉,在此丁院长向同学们表示了理解。丁院长指出,毕业论文属于实践性教学,具有重要意义,并提醒同学要积极与论文老师沟通,认真听从老师指导,做好论文修改工作。教学课程方面,各班代表针对自己所学专业提出建议。英语教育专业的学生指出,本专业的实践课程过少,操练不足,尤其在教学法方面,学生的锻炼有所欠缺。丁院长在此做出承诺,学院将注重理论与实践接轨,加强团队式训练。旅游英语专业的学生指出,本专业的职业发展没有得到很好的拓展。应用韩语专业的学生就外聘教师问题提出自己的意见。丁院长逐一记录下意见并一一耐心做了回答。关于实习问题,同学们表示实习时间过短,安排过于紧凑,加上自己的专业技能不够扎实,所以实习期间没有得到充实的提高。听完同学们的发言,丁院长做出解答并告诫同学要立足本专业,加强实践锻炼。丁院长还学院也将进一步拓宽就业渠道,注重理论与实践相结合,加大人才培养力度。

通过毕业生代表们的反馈,学院进一步认识到了学院教学问题。学院也将加强教学管理,提高专业性能。最后,丁院长督促毕业生代表们将会议讨论内容进行,并向本班同学传达,鼓励大家团结一致,协助学校做好后期安全保障工作。对于即将结束的大学生活,丁院长向同学们致以衷心祝愿,希望同学们热爱母校,珍惜最后时光,并预祝大家都能顺利毕业,在日后的岗业中建功立业,发挥自己的优势,创造属于自己的明天。



返回原图
/