语言学院隆重召开第一次团代会

时间:2017-11-11浏览:33设置

118日下午,语言学院第一次团员代表大会在博韵楼212隆重举行。校团委高飞书记、语言学院党总支张启昕书记,数学与信息科学学院团总支樊琬副书记出席大会,语言学院团总支负责人、辅导员老师、学生会代表及65名正式代表参加了本次大会。大会由郑老师主持。

会议在雄伟的国歌声中隆重开幕。会上,数学与信息科学学院团总支副书记樊琬老师代表兄弟学院致辞。校团委书记高飞老师代表学校团委对语言学院第一次团代会的召开表示热烈的祝贺,并对语言学院团员青年提出了期望和要求:努力探索,强化引导,注重实效,在思想引领上取得新突破;真抓实干,系统推进,在实践育人上体现新作为;团结向上,刻苦学习,锐意进取,在自身建设中迈出新步伐;牢记使命,振兴中华,在报效祖国中展现新抱负。

语言学院党总支张启昕书记在大会上做了讲话。张书记首先代表学院党总支对第一次团代会的召开表示热烈祝贺,及对兄弟院系团总支樊琬副书记的到来表示热烈的欢迎。张书记肯定了学院团总支几年来在社会实践和志愿服务、创新创业等方面取得的成绩,也对新一届团总支提出了殷切期望。一是紧扣时代脉搏,立足新起点,塑造新形象,谋求新发展,同时要深入贯彻落实十九大精神,加强青年学生思想政治教育;二是以提高人才培养质量为目标,积极推进青年学生素质拓展工作;三是以学生干部培育为重点,大力加强团员组织建设;四是树立远大志向,肩负社会责任,发挥党的助手、后备军的作用。

会议上,团总支书记郑老师作了团总支工作报告,并审议通过了关于团学工作报告的决议,向我们展示了上一届团总支学生会过去工作中取得的成绩和获得的经验,并对今后的工作进行了展望。学生代表江浏芳同学宣读了大会倡议书,青年学生理应树立远大理想,严格遵守规章制度,端正学习态度,脚踏实地,合理安排时间,追求自己心中所想。大会通过无记名投票的方法选举了顾阳等7名同志为语言学院新一届团总支委员会委员。

我们是五月的花海,用青春拥抱时代……”嘹亮的团歌回响在会场里,大会在歌声中圆满落幕。此次团代会加强了我校团组织建设,保障了校团委工作的连续性,以便于充分发挥学生在团委和学生会中的主力军作用,培养出一批高素质、高水平的团委干部,为学院以后的工作打下了基础,有助于营造我院、我校优良的团风、学风。

郑丹丹、袁龙朵/

  

  

  

返回原图
/