大学生篮球比赛

时间:2017-11-16浏览:59设置

为了进一步加强大学生体育运动锻炼,丰富大学生活,促进大学生德、智、体、美、劳全面发展,积极发扬大学生体育精神,语言学院于11月5日下午1点30分参加了校篮球比赛。

本场比赛由语言学院与美术学院的男子篮球队对决,比赛双方精神饱满,我院选手早已在赛前进行了充分的热身准备。在一段精彩的《seve》啦啦操后,比赛正式开始。在对方选手进攻时,我院选手各自防守好自己的位置,,得球后准确及时地将球传给了队友,其他选手如风一般奔跑于球场。突然,一个三分球凌空而越正中网篮引来场外观众掌声无数志愿者和观众们也十分热情,“语言学院加油”回荡在赛场,鼓舞着选手们的士气。上半场比赛很快接近了尾声,双方不分伯仲。中场休息时,双方学院选手及时调整状态,不断练习投球,希望能在下半场的比赛中有更彩的表现。下半场双方交换场地。我院选手之间配合默契,一度进入投篮区域内,虽有几球错失篮筐但选手毫不气馁比赛总少不了冲突,有对方选手不慎被撞倒在地,我院选手秉持着友谊第一,比赛第二的体育精神,地将对方拉起,展现了良好的体育风尚。比赛可谓是亮点十足精彩纷呈。

随着裁判的哨声起,本场比赛结束我院虽然未取得最终的胜利,但他们平时刻苦的训练,赛场上互相帮助勉励,不到最后决不放弃的精神,尊重对手、珍惜友谊的体育风尚,勇于为学院增光添彩的担当和自信都给大家留下了深刻的印象。本次篮球比赛,完美展现了我院学生积极向上青春风采,体现了选手之间团结协作、拼搏进取的集体精神,增强了凝聚力,也增强了院系之间的交流和联系。

蔡锦、 解慧敏、袁龙朵/