共分享 促成长 奋起直追

时间:2017-12-12浏览:33设置

1210日晚630,语言学院于博雅楼2516召开了韩语学习交流分享会。出席本次会议的有15级优秀学生代表王佳琪、庞东山、宋芃、姚亚琴等,1604班部分同学和1705班的全体同学。

首先与大家分享的是1504班学习委员庞东山同学,他简要介绍了韩国语能力考试的不同等级,向同学们推荐了Topik备考的书籍。同时,他还指出学习要有明确的目标和规划,背诵是学习语言的核心,要有足够的自制力和意志力。另外也提醒学弟学妹们学习要有一定的主次之分,不能顾此失彼。

接下来,是2015级校国家奖学金获得者王佳琪同学的分享发言,她用自己的学习经历告诉我们语言学习要依靠强化训练。从大一才开始学习新语种——韩语,但也要不能拉下英语的基础学习,循环式记忆,学会利用零碎的时间。另外要做计划,保持好心态,多向优秀的人学习交流。

分享会接近尾声,庞东山同学做最后总结。首先,要做好最坏的打算,不要急于求成,要想事半功倍需要质变。其次,懂得自我安慰,自我调整。

这次近距离的学习经验分享会,不仅帮同学们拨开了韩语学习的层层迷雾,更激发了同学们对韩语学习的热情和积极性,相信同学们心中都有了定量,期待着下一次的学习交流。

郑丹丹、朱丽妮、袁龙朵/




返回原图
/