语言学院举办“雷锋日”宣传活动

时间:2018-03-06浏览:76设置

为纪念雷锋,进一步学习和弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,语言学院志愿者部于35日在学校林荫道开展了“雷雷锋日”的宣传活动。

志愿者部成员在校园范围内热情地介绍雷锋的事迹,包括雷锋名字的由来,雷锋和螺丝钉的第一次接触,雷锋背残疾人过河等,这些事迹无一不闪烁着雷锋精神的伟大光芒。志愿者部成员还利用表格的形式调查了同学们对雷锋精神的看法,和雷锋精神在现今是否过时等问题。

通过此次“雷锋日”宣传活动的展开,雷锋精神深入人心。相信同学们也会努力提高自身的社会实践能力,增强社会服务意识,让伟大的雷锋精神更好的传播和发扬。

文/蔡锦 熊淑婷