语言学院召开心理委员工作会议

时间:2018-03-20浏览:52设置

   春暖花开,万物复苏,伴随着新学期的有序展开,学校在盎然春意中迎来了“3(20咱爱您”心理健康教育周和“5(25我爱我”心理健康教育月。为传达心理健康教育周、教育月活动的精神,具体落实相关活动事宜,进一步推进学院学生心理健康教育工作,促进学生身心健康成长,语言学院于3月19日晚在博雅楼3501会议室召开了学院心理委员工作会议。辅导员鞠叶老师以及语言学院16、17级全体心理委员参加了此次会议。

  会上,鞠叶老师向各班心理委员传达了心理健康教育周和心理健康教育月活动的精神以及具体的活动安排,重点提醒各班做好春季危机学生排查工作,并就如何开展危机学生排查进行了相应指导,鼓励心理委员成为连接老师和同学的桥梁纽带,积极做好班级心理健康信息的检测工作,及时发现身边潜在的心理危机事件。心理委员们也踊跃提出了平时工作中的困惑,和老师展开了热烈讨论。

  此次会议体现了语言学院对学生心理健康教育工作的一贯重视,有助于心理委员更好地发挥作用,为语言学院全体学生的心理健康保驾护航。

                                              文/鞠叶


返回原图
/