语言学院新闻采编部举行新闻写作培训交流会

时间:2018-04-10浏览:66设置

  为提高学院新闻采编部学生记者团的业务水平,更好地为学院文化建设尽责出力,丰富同学们的课余文化生活,语言学院新闻采编部于4月9日晚在博雅楼3516举行了一场新闻写作培训与交流会。新闻采编部学生记者团全体成员以及辅导员鞠叶老师参加了此次活动。同学们接受了一次简短的新闻写作培训,并就新闻写作的各种问题进行了讨论,在交流中得到了成长和进步。

  会上,鞠叶老师首先为记者团成员作了一个关于新闻写作技巧的培训,重点对同学们进行了消息写作的指导,从消息的结构入手,大家一起分别就标题、导语、主体、结尾,以及背景写作方法等各方面进行了探讨。其间,鞠老师还挑选了部分学校新闻网上发布的优秀新闻稿件,带领同学们一起进行了品评,将理论和实际写作案例相结合,加深了同学们对新闻写作的直观理解。简短的培训之后是自由讨论、交流阶段,鞠老师解答了同学们在新闻写作中遇到的各种问题,并对同学们提出了多读、多想、多写、多琢磨的期望。

  希望通过此次培训与交流会,新闻采编部的学生记者们能够在今后继续活跃在学院新闻宣传工作的第一线,多出优秀作品,让学校更多老师和同学听见语言学院的声音,让校园文化氛围更加浓厚。

                                                文/鞠叶


返回原图
/