语言学院召开“红旗团支部”评选大会暨团干部工作会议

时间:2018-05-11浏览:116设置

425日下午,语言学院在博雅楼3514召开了“红旗团支部”评选会暨团干部工作会议,会上顺利评选出了“红旗团支部”,并进行了团组织工作交流和团干部工作培训。院党总支书记张启昕、团总支书记蔡锦、辅导员凌小艳、鞠叶,以及1617级各团支部的团支书、组织委员、宣传委员、心理委员、权益委员出席了此次大会。大会由蔡锦老师主持。

会上,蔡锦老师首先做了2018年团总支工作计划汇报,简要介绍了今年语言学院团总支的几项重点工作。随后,160116021704四个团支部分别由团支书上台,依次作了“红旗团支部”的竞选汇报演说。各团支书分别从思想建设、学风建设、活动开展、支部生活等方面进行了陈述,通过PPT的照片展示,向在座的老师和同学汇报了支部工作的开展情况,展现了各支部的风采。现场陈述后,由张启昕书记提问,各汇报人进行了现场答辩。

评选结束之后,张启昕书记做了总结性发言,并围绕团支部的中心工作这个话题展开,对在座的团干部开展了一个小型工作培训会。张书记就团组织如何围绕中心工作发挥功能这个问题提出了指导性建议,鼓励团干部找准各自的位置,积极在志愿服务、科技创新、社会实践等各方面起先锋带头作用,从而促进学院的班风学风建设,推动整个学院的健康成长。

本次大会为语言学院各团支部提供了一个工作交流的平台,通过简短而精炼的工作培训,提高了团干部对团组织工作的理解,为团组织在今后更好地发挥作用奠定了基础。

/鞠叶 解慧敏


返回原图
/