语言学院举办“The Stones”英语演讲比赛决赛

时间:2018-06-11浏览:1887设置

为提高我校学生的英语应用能力,营造浓郁的英语学习氛围,66日下午点,由校教务处和语言学院联合主办的“The Stones”英语演讲比赛决赛在博雅楼2507顺利举行。此次比赛由语言学院大学英语教研室和英语俱乐部共同承办,并邀请到语言学院党总支书记张启昕、副院长丁祖保,以及大学英语教研室季晓燕、江枫等五位老师做评委。

比赛开始前,丁祖保副院长发表了讲话,勉励参赛选手赛出风格,赛出水平,并指出语音和流畅是比赛的核心评判标准。比赛正式拉开帷幕后,来自各学院的15名选手激烈角逐,大家的演讲或慷慨激昂,或情真意切,尽展青春风采,赢得了观众的阵阵掌声。最后由评委老师投票评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖五名,以及优秀奖若干。管理学院的罗心妤同学凭借流利标准的口语以及声情并茂的演讲博得评委老师的一致好评,荣获一等奖;语言学院的高育淇同学题为“The stones, the future”的演讲轻松俏皮,发音标准,与刘映岑同学共同获得二等奖;学前学院王雅欣,语言学院石艺凝、张兰萍,特教学院王思雨、刘永同学获优秀奖,并由评委老师对获奖同学进行了颁奖。

本次比赛展现了同学们的良好风貌,调动了大家学习英语的积极性。希望在比赛中取得优异成绩的同学能在接下来的省赛中再接再厉,展现出更好的自己,创造出更辉煌的成绩。(鞠叶 熊淑婷)