语言学院关于学生校外兼职的规章制度

时间:2016-10-14浏览:22设置

现在,兼职已经成为大学生补贴家用或者挣取学费的一个重要渠道,面对各种各样的招聘广告,许多学生缺乏判断和选择的能力,影响了自己的学业,甚至触犯了法律,这样的兼职是正确的选择吗?当然不是。为了语言学院学生的兼职有意义,能够更好地促进学习,现在对语言学院校外兼职学生作出如下措要求:一、学生应尽量选择一些与自己专业相关的兼职活动,例如英韩语家教和进入一些专门的培训机构做教师,在兼职的同时锻炼自己的语言表达能力和专业实践能力,让自己的专业知识能够在兼职过程中得到提高。

二、学生要严格遵守学校规定,原则上不得占用正常教学时间与早晚自习时间。兼职返校时间不得迟于查寝时间21点半,不得夜不归宿。

三、参与兼职要征求学生家长或其他监护人的的意见,自行告知家长兼职意见,不得单独行动。在校外兼职一定要高度警惕,防止上当受骗,遇到突发情况,应该及时与语言学院领导和家人进行联系,不得擅自采取一些不安全的举措。

四、学生兼职一律不得利用学习时间,一旦发现学生利用课堂或自习时间进行兼职,语言学院学工办有权责令其终止兼职。对拒不执行的同学,院领导将对其进行批评教育并且作出处分。

五、因校外兼职而触犯法律的学生,其相应的后果全部由本人自己承担。

六、全体学生兼职地点必须符合个人身份,禁止到一些娱乐场所(网吧、舞厅、ktv等)进行工作,一旦发现有人不遵守,语言学院学工办会对其进行教育并通报批评。

七、学生在外兼职代表着语言学院的形象,所有兼职同学必须遵守相关规定,尽量将自己最优秀的一面展现出来,彰显出语言学院的风采。

八、全体学生不得因为兼职而缺席语言学院统一组织的讲座和活动,一旦发现有学生因为兼职而不参加讲座或者活动,语言学院学工办有权让其终止兼职。

九、所有在校外兼职的同学不得向无关人等评论学院老师领导学生,禁止散布不利于学院的言论,一旦经发现有人恶意在校外造谣,语言学院学工办会视情况对其作出处分。

十、全体语言学院兼职学生必须提高安全意识,来回途中注意安全,在规定时间内回到学校。

十一、希望所有进行兼职的同学能够正确认识兼职意义,不要盲目兼职,要有选择的进行,尽量能够锻炼自己的专业技能和素质,为自己以后的工作积累经验。

希望各位学生严格遵守以上规定,做好学生的本职工作,让兼职能够为自己的学习提供更好的锻炼,让我们语言学院的学习精神全面发扬。

语言学院团总支


返回原图
/