语言学院2019年师范生教学基本功比赛暨 江苏省师范生教学基本功大赛参赛选手选拔工作方案

时间:2019-04-12浏览:10设置

语言学院2019年师范生教学基本功比赛暨

江苏省师范生教学基本功大赛参赛选手选拔工作方案

 

根据《南京特殊教育师范学院第四届师范生教学基本功大赛工作方案》暨《第七届江苏省师范生教学基本功大赛实施方案》相关要求和安排,为提高学生专业技能,切实提升人才培养质量,经研究决定在我院开展师范生公共技能比赛,并选拔优秀学生参加2019江苏省第八届师范生教学基本功大赛。比赛方案如下。

一、组织领导

1、组  长:丁祖保、张启昕

2、副组长:徐琴芳

3、协调与安排

4、评判员:带*的为组长,负责比赛材料的准备与协调工作

粉笔字、钢笔字、毛笔字组李鸣*、李瑞、陈庆艳、国丽芸、陈建华、孟宪华、刘卿、管才君

口语表达组季晓燕*、夏君鹏、梁娟、江枫

模拟授课  刘海军*王梦颖、刘艳芳、俞芳芳、徐中锋、姚晓菊、刘莹、郭敏

二、参赛对象

120162017级和2018级的所有师范类在校本科生参加粉笔字、钢笔字和毛笔字公共技能的比赛。

22016级师范类本科生全部参加口语比赛,欢迎选择参加模拟授课和课件制作比赛。

三、比赛项目和要求

本次竞赛项目设置和竞赛办法依据江苏省师范生教学基本功大赛竞赛实施方案,根据各项目特点,采用“全员竞赛、单项比赛、综合评定”相结合的办法进行。在分项比赛的基础上,根据综合成绩确定参加省师范生基本功大赛集训人选。

(一)粉笔字、钢笔字、毛笔字单项比赛(单项百分制,最终成绩取三项平均分)

该项目要求英语、汉语言文学两个专业所有在校生参加。粉笔字要求书写字数20个,钢笔字要求书写20-20字之间的一段话,毛笔字要求书写字数10个,书写时间合计12分钟,字体均为楷体。

(二)口语表达单项比赛

英语专业2016级选手按照学号依次选择内容,根据所给材料,表达自己的观点和看法。独立准备10分钟,表达3分钟。

汉语言文学专业2017级选手抽签决定演讲顺序和内容。独立准备8分钟,演讲3分钟。

(三)模拟授课

欢迎所有同学参加(通过专四的同学务必参加),按照抽签确定授课顺序,选手抽签决定模拟授课顺序,在封闭无网络的环境中,根据统一提供的电子素材包独立进行模拟授课准备并制作相应课件。准备时间60 分钟。准备时间结束时,每位选手按规定方式提交课件电子稿。模拟授课 10 分钟,在模拟授课的过程中配合课件的展示。专家提问 3 分钟。模拟授课内容为 10 分钟课堂教学片段,选手可以选择一课时中任意一段进行 10 分钟教师活动展示,比赛现场无学生,赛点提供模拟授课所需教具,选手不得自带,但是可以通过简笔画、板书等形式辅助教学。

四、比赛安排

(一)时间与内容

日期

时间

比赛内容

58日(周三)

下午

13:30-14:30

粉笔字、钢笔字、毛笔字

58日(周三)

下午

14:00-16:30

口语表达(英语、汉语)

515日(周三)

下午

14:00-16:30

模拟授课

 






(二)班级、地点与评委

比赛内容

参赛班级

比赛地点

候考室

评委

粉笔字、钢笔字、毛笔字

语言1601-16021701-17021801-1802

博远楼206

 

李鸣*、李瑞

语言1703-17041803-1805    

博远楼306

 

陈庆艳、国丽芸

口语表达(英语)比赛

语言1601

博雅楼3501

博雅楼3510

季晓燕*、夏君鹏

语言1602

博雅楼3503

博雅楼3505

梁娟、江枫

口语表达(汉语)比赛

语言1703-1704

博雅楼3512

博雅楼3514

李鸣*、李瑞、

陈庆艳、国丽芸

语言1804-1805

博雅楼3516

博雅楼2507

陈建华、孟宪华、刘卿、管才君

模拟授课

语言1601-1602

博雅楼35033505

博雅楼3514

刘海军*、王梦颖、刘艳芳、俞芳芳、徐中锋、姚晓菊、刘莹、郭敏


五、综合评定

各项按照百分制计算,最终评定其中三字占25%权重,口语表达占25%的权重,模拟授课占50%的权重

 

 

 



        语言学院

                          2019412


返回原图
/