弘扬博爱精神 宣传双语文化

时间:2019-07-06浏览:335设置

7月1日,在中国共产党诞辰98周年之际,语言学院暑期社会实践“托心”小分队与金色未来教育培训中心携手打造的“三下乡”暑期社会实践活动—八卦花园社区小学生暑期公益夏令营开营了。参加开营仪式的有语言学院党总支丁祖保书记,八卦洲街道公共服务科阮国清科长,金色未来教育卞建东校长,托心小分队指导老师凌小艳及成员和参加夏令营的25名小学生,由八卦花园社区黄文进书记主持。

首先卞校长对我院暑期社会实践小分队的到来表示欢迎,对街道和社区领导的支持表示感谢,就夏令营活动提出了期望,预祝活动圆满。最后我院丁书记对我院学子提出谆谆教诲,一、在活动中,要牢固树立安全第一的思想,加强教育、严格管理、精心组织,确保实践活动的顺利开展;二、及时汇报,积极沟通,保持活动过程信息畅通;三、悉心指导,认真调研,坚持学习书本知识和投身社会实践的统一;四、敢于吃苦,不怕困难,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的精神。要牢记习近平总书记对青年学生的话语,青年要成长为国家栋梁之材,要读万卷书、行万里路,既多读有字之书,也多读无字之书,注重学习人生经验和社会知识,注重在实践中加强磨练、增长本领;要不怕困难、攻坚克难,到基层、到西部、到祖国最需要的地方去,做成一番事业、做好一番事业。

开营仪式后,八卦洲街道阮科长与我院丁书记进行深入交流,希望做到以语言学院的特色学科为支撑,联系学生社会实践服务,通过洲尚行志愿服务平台,进行常态化合作,不仅针对民办培训机构,更有望将服务覆盖到公办院校。

托心暑期社会实践小分队的同学们表示牢记习近平总书记在纪念“五四”诞辰一百周年上的讲话,秉承我校“博爱塑魂”办学理念,将所学知识与社会实践结合,以“怀博爱之心、关爱外来务工子女成长成才;以双语形式开展文化自信教育”为主题与八卦花园社区三点半课堂合作举办暑期小学生公益夏令营,让自己的青春因拼搏而精彩,因奉献而厚重,青春不息,奋斗不止。(凌小艳)

  

  

 

返回原图
/