语言学院召开“线上教学”工作部署暨专题培训网络会议

时间:2020-03-01浏览:71设置

2月29日上午,为切实有效地帮助教师们树立线上教学的信心、尽快掌握线上教学技术,保证线上教学过程顺畅,语言学院召开“线上教学”工作部署和专题培训会。院长许巧仙、党总支副书记丁祖保以及全体教师参会,会议由副院长徐琴芳主持。

会上,徐琴芳副院长详细传达了我校教务处2月27日《关于疫情防控期间开展线上教学工作的通知》文件精神和具体要求,重点解读了《语言学院教师线上教学操作指引》、《腾讯会议使用方法》、《腾讯课堂使用方法》等线上教学的指导文件,强调教师们搭建线上教学课堂,既要“有学生、有教师、有场景”,又要“有互动、有课堂练习或课后作业、有批阅反馈”。

梁娟老师和赵冬华老师进行线上教学经验分享。梁娟老师结合自己开设省级在线课程的经验,从直播教学模式、教师线上教学仪态、线上教学设备等相关环节进行了详细分享。赵冬华老师对腾讯课堂的操作事项、直播教学硬件管理等问题给老师们进行了交流。与会教师积极参与,提出问题,相互交流,讨论热烈。与会院领导认真聆听,对教师们的问题逐一答复,并对相关问题认真研讨。

许巧仙院长表示学院将做好教学保障工作,实施教学管理巡班制度,及时解决线上教学中出现的问题,确保给老师们提供支持。要求教师们务必要认真进行授课准备,确保教学效果和教学质量;认真积累线上教学经验,不断总结和提升,把教学和科研相结合,实现教学改革的新突破。最后许院长就教师们开展线上教学的教学内容安排、教学平台的使用、知识产权保护等相关注意事项进行了提醒。

返回原图
/