语言学院师生勠力同心启动“云开学”第一课

时间:2020-03-03浏览:280设置

3月2日是我校“云开学”第一天,语言学院在线上教学专题研讨和培训的工作基础上,加强对教师的线上教学能力指导,切实做好教学保障工作,确保学院开设的各门课程于今天上午8点准时向学生开放。

英语系的邹东凛老师在“腾讯会议”上为18级英语专业学生开设《第二外语(1)》课程,邹老师利用在线语音为学生纠正日语读音,效果突出。大学外语教研室的江枫老师进入“腾讯课堂”授课,全班73名学生全勤参加。简短的课程介绍后,江老师开始了《新视野大学英语2(读写课程)》的授课。江老师还采用了超星智慧课堂的学习通讨论,利用QQ群布置作业,下载英语歌曲等多种教学资源,有效地充实了教学内容。同样,单楠老师也充分利用线上平台展示教学内容,使用互动区跟学生保持互动,保证和丰富课堂教学效果,受到了学生的一致好评。另外,远在美国的汤傅佳老师也提前一天就和同学们进行试播,为正式上课做好充分准备。由于时差问题,汤老师克服困难,准时开课,通过举手台和讨论区的形式与大家进行了充分的互动。同学们普通反映,网络授课方式新颖,学习效率很高,汤老师教学温柔有耐心,学习效果非常突出。

(上图为大学外语教研室江枫老师线上教学照片)

(上图为大学外语教研室单楠老师线上教学图片)

(上图为大学外语教研室汤傅佳老师线上教学照片)

中文系外聘副教授郑老师利用“腾讯课堂”给学生们上了一堂生动的《古代汉语(二)》课。郑老师精心准备教学课件和教学内容,充分利用平台的特点,与学生互动,取得了良好的教学效果。孟宪华老师的《大学语文》课程授课内容为《诗经》,课前准备充分,教学环节清晰明了,教学氛围融洽自然,为学生创造了良好的语言学习情境,激发了学生的学习热情。

(上图为中文系孟宪华老师线上教学图片)

(上图为中文系主任李鸣老师线上教学照片)

以上仅是部分教师代表上课的精彩缩影,语言学院有授课任务的教师都进行充分地准备,认真授课,并布置相应的课后作业,很好地完成了教学任务。线上教学充分调动了师生的教与学过程,有效地改革课堂教学模式,促进教学改革不断向纵深发展。语言学院的党政领导和教学督导分别到教师线上课堂听课,并对老师们精心准备的线上教学和学生的积极配合给予了很高的评价。相信在全院师生的努力和支持下,我院线上教学工作会取得长效进展。(文/徐琴芳 徐芳)

(上图为学生进行线上学习照片)


返回原图
/