我院线上完成英语专业首届本科生毕业论文中期检查

时间:2020-04-02浏览:172设置

为落实学校毕业论文中期检查的相关要求,切实提高英语专业首届本科生的毕业论文质量,语言学院精心谋划、统筹安排,发布2020届本科生毕业论文中期检查工作实施方案,详细规定了论文中期检查的人员安排与任务分配、论文检查的内容、形式与要求。

英语系认真对待、全员参与,通过线上会议“集中检查”促进论文管理过程的规范和质量的提高,圆满完成毕业论文中期检查工作。一是全员参与,集思广益。通过线上腾讯会议形式,毕业论文指导小组所有老师集中审核学生的论文,集体讨论形成具体修改建议。二是内容全面,质量为本。检查内容包括任务书、开题报告、参考文献(或清单)、论文数据采集的过程性材料、毕业论文初稿等,重点检查开题报告的规范性和落实情况、毕业设计相关内容和环节的开展情况、投入时间和工作量饱满度、初稿完成情况等,并对每一位同学的论文都提出了详细的修改建议。三是及时反馈,整改提高。将检查中发现的问题及时反馈给学生和指导教师,督促适时修改,并对于个别未能按进度安排完成相关工作的学生重点督查、限期整改。  

通过对英语专业首届本科生毕业论文的中期检查,语言学院进一步明确了本科生毕业论文质量要求和规范了毕业论文管理,为学院全面提升本科生毕业论文质量,提升人才培养质量奠定坚实的基础。(刘海军)

返回原图
/