心系学生在线学习成效 语言学院开展“云座谈”

时间:2020-04-17浏览:139设置

4月16日晚上,为深入了解疫情期间学生在线学习成效和在线教学的需求,更好地促进学院在线教学工作有序开展,语言学院召开2020年春学期在线教学期间学生代表“云座谈”。本次座谈会由语言学院副院长徐琴芳主持,教学秘书徐芳以及来自全院18个班级的36名学生代表参会。

座谈会主要围绕现阶段的教师在线教学情况、学生在线学习情况、学生对在线教与学的意见建议等方面展开。36名学生代表结合本班级同学线上学习进展、学习成效等积极发言。从同学们的整体反馈来看,学生已逐步适应了在线教学的方式,充分肯定了线上教学的成效,认为班级出勤率有了很大提高,比起线下教学,师生关系更加紧密,感受到了教师在用心教,学生在用心学,形成良好的师生互动,课后通过作业进行巩固和检测,重视学习形成性评价,线上学习成效明显。学生代表们还对在线教学期间作业布置的合理性、教材问题、如何提高在线学习效率、签到问题、学习平台学习设备及网络不稳定、课堂互动频率、理论课笔记记录及实践课实操等方面,从自身角度提出了相关的意见和建议。毕业班学生也就毕业论文答辩形式、就业选择等方面表达了自己的想法。同学们对如何保证和提升在线学习质量建言献策,讨论热烈。

徐琴芳副院长认真听取了学生们的发言,并对提出的有关问题一一进行了解答和回应。对于学生们提出的建议和所反映的困难,学院将逐个进行梳理,不遗余力沟通与解决,全力保障在线教育教学工作平稳运行。同时,徐琴芳副院长强调,在疫情防控工作期间,希望同学们要端正学习态度,增强自主学习、自律意识,加强与任课教师、辅导员、班主任的沟通,齐心协力共克难坚,不断提升在线学习质量,确保圆满完成学习任务。(文/徐琴芳、徐芳)


返回原图
/