语言学院学生党支部召开线上预备党员答辩和转正大会

时间:2020-06-29浏览:10设置

        2020628日下午1900,语言学院学生党支部预备党员答辩和转正大会通过网络平台顺利召开。会议由语言学院学生支部书记钱星宇老师主持,语言学院党总支副书记丁祖保、学工办主任郑丹丹、原语言学院辅导员蔡锦、辅导员胡岳、教务员徐芳以及语言学院学生党支部全体党员参会。

本次大会以组织房悦等3名预备党员转正为主题。线上党建,程序不简,大会严格依照预备党员转正的程序展开。会议伊始,语言学院钱星宇老师先向大家介绍了本次大会的会议内容和主要流程;接着房悦等3名预备党员依次宣读转正申请,并进行理论答辩和自由答辩;随后,3名预备党员的入党介绍人分别介绍了转正对象在考察期间的现实表现,并对其能否按时转正发表意见;支部委员会进行总结,与会的学生党员也充分发表意见。会议采取正式党员不记名投票方式进行表决,经党支部表决,房悦等3名预备党员同志已具备正式党员条件,同意其按期转正。3名党员同志分别表明态度与决心,在未来的生活中不断加强党性修养,严格按照党员标准要求自己,发挥模范作用。

最后,丁祖保副书记对3名如期转正的党员表示热烈的祝贺并对其提出期望。丁书记充分肯定了他们是政治素质好,综合能力强,各方面表现突出的优秀分子,要求他们不断增强入党的光荣感和责任感;始终以党员的标准严格要求自己,以身作则,率先垂范,在各自岗位上起先锋模范作用;不断加强政治理论和专业知识的学习,提高政治理论素质和综合素养,坚定正确的政治方向;提升自己的保护和防范能力,从自我做起,从小事做起,严守党的纪律,并希望他们在今后的学习、工作和生活中能继续发挥党员的榜样力量。

此次学生党支部预备党员转正大会的成功召开,有利于保持党组织的活力与生命力,同时对学生党支部其他成员也起到了深刻的教育作用。此外,通过本次大会,充分发挥了语言学院学生党支部的战斗堡垒作用,提高了学生党支部的凝聚力和战斗力,进一步强化了支部的队伍建设工作,为日后学院开展相关工作提供了实效且有力的指引。(文/钱星宇 孟庆庆)


2


返回原图
/