语言学院召开“线上线下混合式课程”建设论证会

时间:2020-08-13浏览:13设置

为积极响应学校打造本科金课,加强语言学院专业课程建设,为申报省级和国家级一流课程打下基础,8月11日,语言学院线上召开“线上线下混合式课程建设”论证会。院长许巧仙主持会议,副院长徐琴芳、学院教学指导委员会成员以及课程建设申报的相关教师参加会议。

会上,徐琴芳副院长整体介绍了语言学院在打造本科金课,加强本科课程建设的计划、主要举措和目前的进展。拟建设“线上线下混合式课程”的三位课程负责人王梦颖、赵冬华、李鸣老师代表课程团队围绕课程建设目标、建设内容、建设规划等依次进行了具体汇报。大学外语公共教研室王羽老师结合大学外语教学改革对《大学英语写作》异步SPOC课程建设情况进行了汇报。围绕不同课程建设的现状和问题,学院教学指导委员会成员与几位课程负责人进行了充分的交流和讨论。

许巧仙院长会议总结时指出,课程是人才培养的核心要素,课程质量直接决定人才培养质量。学院将结合一流课程申报的要求和当前已有课程建设的基础,把此次“线上线下混合式异步SPOC课程”纳入整体课程建设规划,合理统筹安排学院线下、线上、混合式以及实践课程建设。学院将逐步加大课程建设的投入,切实提高各专业的教学实力,为提升人才培养质量奠定基础。(高亚丽)


返回原图
/