语言学院“小海豚”团队开展助力读写障碍特殊儿童社会实践活动

时间:2020-08-16浏览:12设置


为了让更多人认识并且关注到读写障碍特殊儿童这一群体,从而帮助提高这类儿童的读写能力。自2020年初期至今,语言学院“小海豚”团队致力于读写障碍相关专业知识的研究学习并开展相对应的实践活动。

该团队由语言学院汉语言文学专业和英语专业各两名学生组成,基于“读写障碍学习困难生个别化教学研究中心”项目,团队成员对项目计划书进行优化,并积极申报大学生创业计划竞赛。在项目开展过程中,团队成员对已有半年英语学习经历的孩子进行英语课堂补充教学,经前期调查评估,该儿童具有轻微的读写障碍学习困难问题,其对语言敏感度较低,团队成员通过多感官教学方法和PBL教育模式相结合的方式,经过近两个月的辅导,该儿童已熟练掌握26个英文字母以及拥有近百个单词储备量。

通过此次研究学习和实践活动,团队成员对幼时所谓的“差生”有了新的理解,更近一步地了解了读写障碍特殊儿童这一群体。并让大众多关注和关爱读写障碍特殊儿童,使他们也能畅游在快乐学习一片蓝海中。(文/周楠 吴嘉雨  图/周楠)




返回原图
/